Home » » Kue Bangkit Susu Spesial

Kue Bangkit Susu Spesial

Posted by CB Blogger













Bahan-bahan:
  1. Margarine 100 gr
  2. Tepung sagu tani 300 gr, kualitas bagus
  3. Keju parut 50 gr 
  4. Gula tepung 50 gr 
  5. Telur ayam 1 pcs, ambil kuningnya 
  6. Susu cair 2 ½ gr

Cara Membuat:
  1. Buat terlebih dahulu adonan dengan cara mencampurkan gula halus dengan margarine lalu mengocoknya secara merata. Kemudian tambahkan kembali dengan bagian kuning telur ayam. Aduk sekali lagi sampai benar-benar merata.
  2. erikutnya, masukkan ke dalam adonan susu cair yang telah disiapkan lalu disusul dengan menambahkan parutan keju. Aduk secara merata.   
  3. Tambahkan juga ke dalam adonan kue bangkit bahan berupa tepung terigu. Aduk sekali lagi secara merata.
  4. Setelah adonan selesai dibuat, selanjutnya bentuk adonan kue bangkit ini dengan cara dimasukkan ke dalam alat pencetak kue.
  5. Cetak adonan ini dengan berbagai bentuk hingga tidak tersisa.
  6. Kemudian letakkah hasil adonan yang sudah dicetak di atas loyang dengan olesan margarine lalu simpan dalam oven dan panggang hingga menjadi matang. Angkat lalu biarkan dingin.
  7. Pisahkan kue dari loyang dan simpan dalam toples kedap udara agar teksturnya tetap garing dan renyah.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate