Bahan-bahan:
- Margarine 100 gr
- Tepung sagu tani 300 gr, kualitas bagus
- Keju parut 50 gr
- Gula tepung 50 gr
- Telur ayam 1 pcs, ambil kuningnya
- Susu cair 2 ½ gr
Cara Membuat:
- Buat terlebih dahulu adonan dengan cara mencampurkan gula halus dengan margarine lalu mengocoknya secara merata. Kemudian tambahkan kembali dengan bagian kuning telur ayam. Aduk sekali lagi sampai benar-benar merata.
- erikutnya, masukkan ke dalam adonan susu cair yang telah disiapkan lalu disusul dengan menambahkan parutan keju. Aduk secara merata.
- Tambahkan juga ke dalam adonan kue bangkit bahan berupa tepung terigu. Aduk sekali lagi secara merata.
- Setelah adonan selesai dibuat, selanjutnya bentuk adonan kue bangkit ini dengan cara dimasukkan ke dalam alat pencetak kue.
- Cetak adonan ini dengan berbagai bentuk hingga tidak tersisa.
- Kemudian letakkah hasil adonan yang sudah dicetak di atas loyang dengan olesan margarine lalu simpan dalam oven dan panggang hingga menjadi matang. Angkat lalu biarkan dingin.
- Pisahkan kue dari loyang dan simpan dalam toples kedap udara agar teksturnya tetap garing dan renyah.


0 komentar:
Posting Komentar