Bahan-bahan:
- 500 gram campuran daging, hati, babat sapi
- 1000 ml Air untuk merebus daging
- 100 gr Ketumbar disangrai, haluskan
- 1 sdm Merica disangrai, haluskan
- 2 Sdm Taucho
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 4 siungbawang putih, haluskan
- 1 sdt jintang sangrai
- 3 batang serai potong iris tipis haluskan
- 1 ruas lengkuas di haluskan
- 1 sdt garam atau secukupanya
- 1 sdt penyedap
Pelengkap : ketupat, daun seledri, bawang goreng, daun bawang, jeruk nipis
Cara Membuat:
- Daging direbus sampai matang dan empuk, setelah masak potong-potong. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan Bumbu yang ditumis td kedalam rebusan daging, aduk sampai tercampur rata.
- Setelah bumbu rata dan matang, tata daging daun bawang, seledri tuangi air coto dan taburi bawang
- goreng sesuai selera.
- Hidangkan dengan pelengkapnya.

0 komentar:
Posting Komentar