Home » » Coto Conro

Coto Conro

Posted by CB Blogger



Bahan-bahan:
  1. 500 gram campuran daging, hati, babat sapi
  2. 1000 ml Air untuk merebus daging
  3. 100 gr Ketumbar disangrai, haluskan
  4. 1 sdm Merica disangrai, haluskan
  5. 2 Sdm Taucho
  6. 5 siung bawang merah, haluskan
  7. 4 siungbawang putih, haluskan
  8. 1 sdt jintang sangrai
  9. 3 batang serai potong iris tipis haluskan
  10. 1 ruas lengkuas di haluskan
  11. 1 sdt garam atau secukupanya
  12. 1 sdt penyedap

Pelengkap : ketupat, daun seledri, bawang goreng, daun bawang, jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Daging direbus sampai matang dan empuk, setelah masak potong-potong. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan Bumbu yang ditumis td kedalam rebusan daging, aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah bumbu rata dan matang, tata daging daun bawang, seledri tuangi air coto dan taburi bawang
  5. goreng sesuai selera.
  6. Hidangkan dengan pelengkapnya.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate