Home » » Fetucini Saus Keju (Italia)

Fetucini Saus Keju (Italia)

Posted by CB Blogger


Bahan Utama :

200 gr pasta fetucini, rebus matang

Bahan Dan Bumbu Saus :

1. 2 sdm mentega tawar
2. 1/2 bawang bombay, cincang halus
3. 100gr daging sapi giling
4. 1/2 paprika merah, potong kotak
5. 2 sdm tepung terigu protein sedang
6. 400 ml susu cair
7. 300 gr bayam, potong-potong
8. 100 ml krim kental
9. 100 gr keju parut
10. 1 sdt garam
11. 1/4 sdt merica bubuk
12. 1/4 sdt pala bubuk
13. 1 sdm keju parmesan sebagai taburan

Cara Membuat Saus :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Kemudian masukkan daging sapi giling, tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan paprika tumis sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai licin. Tambahkan bayam, krim kental, keju, garam,lada, dan pala. Aduk sampai matang.
4. Hidangkan pasta fetucini dengan saus keju ini, dan ditaburi keju parmesan.

Tips : 
Saus keju bisa diberi tambahan berbagai rasa. Misalnya oregano atau rempah lainnya, sehingga tiap kali menyajikan terasa berbeda. Saus keju ini bisa di stok, tapi jangan sekaligus ditambahkan sayuran. Namun setiap kali disajikan, baru ditambahkan sayuran yang berbeda-beda atau rasa yang berbeda. Jenis pasta bisa diganti-ganti dengan jenis yang lain, supaya tidak membuat bosan. Karena untuk sarapan, supaya lebih praktis, buat saus keju ini sebelumnya atau di stok dan disimpam dilemari es. Ketika akan dihidangkan, saus dipanaskan dulu.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate