Bahan-bahan :
- 225 ml air tawar bersih
- 110 gr tepung terigu rendah protein diayak terlebih dahulu
- 100 gr margarin
- 50 gr keju cheddar dihaluskan dengan parut dengan parutan keju
- 3 butir telur ayam segar
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam halus beryodium
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan.
- Nyalakan api kecil lalu rebuslah margarin yang dicampur dengan garam halus dalam panci sampai mendidih.
- Lalu masukkan tepung terigu ayak dan baking soda sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata kalis.
- Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk dan masukkan parutan keju, diaduk rata kemudian disisihkan.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis – tipis merata.
- Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu dipotong ujungnya lalu masukkan ke dalam spuit.
- Semprotkan adonan berbentuk sus seperti biasa pada Loyang dan berilah jarak antara satu adonan dengan adonan lain.
- Pangganglah ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 1900 angkat dinginkan dan simpan sus kering isi keju di dalam toples.


0 komentar:
Posting Komentar