Home » » Sus Kering Isi Keju

Sus Kering Isi Keju

Posted by CB Blogger


Bahan-bahan :
  1. 225 ml air tawar bersih
  2. 110 gr tepung terigu rendah protein diayak terlebih dahulu
  3. 100 gr margarin
  4. 50 gr keju cheddar dihaluskan dengan parut dengan parutan keju
  5. 3 butir telur ayam segar
  6. ½ sdt baking soda
  7. ¼ sdt garam halus beryodium

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan.
  2. Nyalakan api kecil lalu rebuslah margarin yang dicampur dengan garam halus dalam panci sampai mendidih.
  3. Lalu masukkan tepung terigu ayak dan baking soda sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata kalis.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk dan masukkan parutan keju, diaduk rata kemudian disisihkan.
  5. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis – tipis merata.
  6. Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu dipotong ujungnya lalu masukkan ke dalam spuit.
  7. Semprotkan adonan berbentuk sus seperti biasa pada Loyang dan berilah jarak antara satu adonan dengan adonan lain.
  8. Pangganglah ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 1900 angkat dinginkan dan simpan sus kering isi keju di dalam toples.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate