Bahan-bahan :
- 1 ikat kangkung
- 1 lombok merah besar lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
- siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Saus tiram ± 3 sdm
- Lengkuas 1/3 ruas jari
- Sedikit garam
- Gula aren/gula pasir secukupnya
- Terasi
- Tomat
- Mentega / minyak
- Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
- Panaskan mentega atau minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir bumbu yang sedang ditumis, bukanlangsung ke bumbunya.
- Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. Jangan menambahkan air ketika menumis sayuran.
- Setelah matang atau hampir matang masukan garam dan gula sesuai selera dengan mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
- Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.

0 komentar:
Posting Komentar