Home » » Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Posted by CB Blogger


Bahan-bahan :

  1. 1 ikat kangkung
  2. 1 lombok merah besar lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
  3. siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. Saus tiram ± 3 sdm
  6. Lengkuas 1/3 ruas jari
  7. Sedikit garam
  8. Gula aren/gula pasir secukupnya
  9. Terasi
  10. Tomat
  11. Mentega / minyak

Cara Membuat :
  1. Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
  3. Panaskan mentega atau minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir bumbu yang sedang ditumis, bukanlangsung ke bumbunya.
  5. Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. Jangan menambahkan air ketika menumis sayuran.
  6. Setelah matang atau hampir matang masukan garam dan gula sesuai selera dengan mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
  7. Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate