Bahan-bahan :
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 3 siung bawang merah, potong halus
- 1 siung bawang Bombay, potong halus
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm madu
- lada hitam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm pasta cabe
- ½ sdm minyak wijen
- 1 kepala daun selada
Cara Membuat :
- Iris daging sampai empuk
- Campurkan bahan-bahan dengan rata didalam mangkok
- Tuangkan bumbu ke daging dalam mangkok dan campur dengan tangan
- Bungkus daging dengan plastic dan diamkan 1 jam
- Siapkan Teflon, masak secara melintang
- Balik-balikkan bulgogi hingga matang dan berkaramel
- Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan pasta cabe
- Tambahkan minyak wijen, masukkan daging, taburi wijen, dan sajikan dengan selada.
0 komentar:
Posting Komentar