Home » » Bulgogi (Korea)

Bulgogi (Korea)

Posted by CB Blogger


Bahan-bahan :
  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 siung bawang Bombay, potong halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • lada hitam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm pasta cabe
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 kepala daun selada
Cara Membuat :
  • Iris daging sampai empuk
  • Campurkan bahan-bahan dengan rata didalam mangkok
  • Tuangkan bumbu ke daging dalam mangkok dan campur dengan tangan
  • Bungkus daging dengan plastic dan diamkan 1 jam
  • Siapkan Teflon, masak secara melintang
  • Balik-balikkan bulgogi hingga matang dan berkaramel
  • Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan pasta cabe
  • Tambahkan minyak wijen, masukkan daging, taburi wijen, dan sajikan dengan selada.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate