Home » » Omurice (Jepang)

Omurice (Jepang)

Posted by CB Blogger



Bahan Nasi Goreng Jepang:
  1. 1/2 Bawang bombay
  2. 100 gr Paha ayam, bilas dan keringkan, bumbui dengan garam & lada
  3. 1 sdm Minyak zaitun/minyak goreng
  4. Garam & lada secukupnya
  5. 1 1/2 cup nasi putih
  6. 1 sdm Saus tomat, lebihkan untuk dekorasi
  7. 2 sdm Sake Jepang khusus memasak (mirin)
  8. 1 sdt Kecap asin Jepang
  9. 2 sdm Puree Tomat.
  10. Sajikan dengan saus Okonomiyaki.
  11. Daun kucai untuk menghias
Bahan omelet:
  1. 4 telur besar
  2. 1-2 sdm krim masak
  3. 1 sdm Minyak zaitun
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay, paha ayam, saus tomat, puree tomat. Masukkan nasi putih dan tuangkan kecap asin. Masukkan ke dalam mangkuk dan cetak di atas piring.
Cara membuat omelet:
  1. Kocok telur dan krim masak dalam mangkuk dan bumbui dengan sejumput lada dan garam. Kocok terus adonan dengan sumpit agar berbuih.
  2. Dengan api kecil, masak di atas wajan anti lengket sambil terus mengaduk dengan sumpit. Jangan biarkan telur mengeras, terus aduk hingga bagian yang agak matang tercampur dengan bagian yang mentah.
  3. Giring telur ke ujung wajan yang cekung. Kita akan membuat satu sisi yang menghadap wajan agak matang dan mengeras.
  4. Setelah bagian bawah agak matang, waktunya untuk mematangkan sisi atas. Dengan menggunakan sumpit, gulung telur ke ujung wajan. Pastikan bagian dalam telur masih setengah matang.
  5. Setelah telur matang di sisi luar, pindahkan ke atas nasi goreng secara perlahan.
  6. Hias dengan saus Okonomiyaki, saus tomat, dan irisan daun kucai.
  7. Langkah terakhir, belah telur di bagian tengah untuk memperlihatkan isi omelet yang masih setengah matang. Omurice yang dimasak dengan sempurna bertekstur lembut dan tidak keras.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate