Home » » Ongol-ongol

Ongol-ongol

Posted by CB Blogger


Bahan-bahan :
  1. Gula jawa 180 gr
  2. Tepung sagu 125 gr
  3. Air bersih 350 ml
  4. Kelapa parut 100 gr
  5. Daun pandan sesuaikan
Cara Membuat :
  1. Sediakan wadah untuk membuat adonan, kemudian masukan tepung sagu, air sebanyak 120 ml aduk kedua bahan tersebut hingga rata. Sediakan panci dan rebus sisa air hingga matang dan mendidih, kemudian tambahkan gula jawa, daun pandan, sambil di aduk hingga larut dan mendidih. Angkat
  2. Tuangkan larutan tepung sagu ke dalam rebusan gula dan aduk kembali hingga merata, masak hingga adonan mengental dengan api yang kecil. Masukan ke dalam wadah tadi kemudian dinginkan dan biarkan adonan mengeras.
  3. Adonan potong-potong dengan bentuk sesuai dengan selera anda, taburi di atasnya dengan parutan kelapa
  4. Ongol ongol siap untuk di sajikan


0 komentar:

Posting Komentar

Translate