Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 150 gr tepung beras
- 300 gr gula pasir
- 900 cc santan masak air pandan
- 2 sdt garam
- Olive oil, secukupnya
- Pasta hijau, secukupnya
Cara membuat :
- Campur gula pasir ke dalam santan yang sudah di didihkan sebelumnya. Lalu Tambahkan tepung beras dan tepung terigu, aduk-aduk hingga tercampur rata sampai tidak ada lagi tepung yang menggumpal.
- Siapkan loyang yang berukuran 14x14 cm, olesi loyang dengan olive oil agar adonan tidak lengket. Kemudian panaskan loyang terlebih dahulu.
- Setelah itu, saring adonan yang sudah tercampur rata tadi, agar adonan lebih halus dan lembut.
- Kalau sudah di saring, bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan yang kedua beri pasta hijau. Lalu aduk-aduk.
- Masukkan sedikit demi sedikit adonan warna hijau ke dalam loyang, lalu tutup kembali dan tunggu 5 menit, lalu masukkan adonan yang berwarna putih, tutup kembali dan tunggu hingga 5 menit. Ulangi cara ini hingga loyang penuh.
- Kemudian kukus terakhir selama 30 menit. Setelah itu angkat, dinginkan. Lalu potong-potong, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar