Home » » Kue Moci Kacang Sukabumi

Kue Moci Kacang Sukabumi

Posted by CB Blogger

 

Bahan kulit moci :
  1. 30 gr tepung beras
  2. 150 gr tepung ketan
  3. 250 ml air
  4. 60 gr gula pasir
  5. 1/4 sdt garam beryodium
  6. 1/2 sdt vanili
  7. Pewarna makanan, secukupnya
  8. 1 sdm air kapur sirih
  9. 100 gr tepung maizena, untuk lapisan luar, sangrai dengan api kecil
Bahan isi moci :
  1. 100 gr selai kacang
  2. 200 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
  3. 3 sdm gula halus
  4. 1 sdm susu kental manis
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kulit kecuali air, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga donan menjadi kalis.
  2. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, keluarkan adonan kemudin aduk-aduk, lalu masukkan kembali adonan dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang. Angkat lalu diamkan hingga adonan hangat.
  3. Campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil sebagian adonan kulit moci, pipihkan, masukkan bahan isi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat. Gulingkan adonan bulat ke dalam tepung maizena yang sudah di sangrai sebelumnya. Angkat dan sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate