Home » » Daging Sapi Lada Hitam

Daging Sapi Lada Hitam

Posted by CB Blogger


Bahan Sapi Lada Hitam :

500 gr Daging sapi bagian sirloin, cuci bersih lalu iris tipis

Bahan Perendam Daging Sapi :

2 sdm Minyak sayur non kolesterol
5 siung Bawang putih, dimemarkan

Bahan Bumbu Daging Sapi Lada Hitam :
  1. 5 siung Bawang putih
  2. 1 buah Bawang bombay
  3. 2 sdm Kecap inggris
  4. 2 sdm Saus tiram
  5. 1 sdm Minyak wijen
  6. 2 sdm Kecap manis
  7. Garam, secukupnya
  8. Gula pasir, secukupnya
  9. Lada hitam, secukupnya
  10. 1 sdm Tepung maizena, larutkan dalam 50 cc air
  11. 1 sdm Saos tomat
  12. 300 cc Kaldu sapi
Bahan Pelengkap Daging Sapi Lada Hitam :
Kailan, secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
  1. Rendam daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang di memarkan atau di geprek lalu simpan didalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis sampai layu, kemudian masukkan daging sapi, tumis sebentar sampai daging agak berubah warna.
  3. Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tambahkan kaldu, aduk sampai bumbu rata dan masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap sempurna. 
  4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air, aduk sampai tercampur rata dan kuah mengental.
  5. Rebus kailan sebentar dalam air panas, lalu sajikan atau tata di atas piring saji, lalu tuang daging sapi lada hitam yang telah matang diatasnya.
  6. Sajikan daging sapi lada hitam dengan nasi hangat.
Tips Membuat Daging Lada Hitam :
  1. Daging yang digunakan bisa diganti dengan daging kambing kalau suka.
  2. Pilihlah daging yang tidak terlalu banyak mengandung serat atau urat agar daging cepat empuk dan tidak "keyot-keyot" saat dimakan.
  3. Jangan lupa selalu mencuci bersih daging sebelum dimasak.
  4. Kalau suka menambahkan sayuran, sobat onliners juga bisa menambahkannya seperti paprika merah, paprika hijau, cicuwis, atau yang lainnya.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate