- 30 gr tepung beras
- 150 gr tepung ketan
- 250 ml air
- 60 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam beryodium
- 1/2 sdt vanili
- Pewarna makanan, secukupnya
- 1 sdm air kapur sirih
- 100 gr tepung maizena, untuk lapisan luar, sangrai dengan api kecil
- 100 gr selai kacang
- 200 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 3 sdm gula halus
- 1 sdm susu kental manis
- Campur semua bahan kulit kecuali air, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga donan menjadi kalis.
- Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, keluarkan adonan kemudin aduk-aduk, lalu masukkan kembali adonan dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang. Angkat lalu diamkan hingga adonan hangat.
- Campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sebagian adonan kulit moci, pipihkan, masukkan bahan isi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat. Gulingkan adonan bulat ke dalam tepung maizena yang sudah di sangrai sebelumnya. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar