Bahan-bahan:
- Selai kacang halus, 175 gram
- Mentega tawar, 100 gram
- Gula halus, 100 gram
- Gula palem, 60 gram
- Tepung terigu (ayak halus), 120 gr
- Soda kue (ayak halus), ½ sdt
- Vanili bubuk, ½ sdt
- Telur ayam, 1 btr
- Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar), 50 gram
Cara Membuat:
- Siapkan mentega lalu kocok dan campurkan dengan vanili, gula palem, gula halus, dan selai kacang, aduk merata dan kocok hingga menjadi halus dan lembut. Kemudian tambahkan dengan telur, kcok kembali sampai merata.
- Selanjutnya masukkan terigu dan soda kue, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan kue mentega.
- Setelah itu, adonan dibentuk menyerupai bulatan lalu tekan samapi bentuknya melebar. Lalu taruh di atas loyang datar dengan jarak diantaranya. Kemudian tekan-tekan hingga agak pipih dengan menggunakan punggung garpu dan beri hiasan topping kacang tanah cincang.
- Berikutnya, masukkan loyang berisi adonan kue tadi ke dalam oven lalu panggang dalam suhu 160°C sampai 25 menit lamanya hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara untuk disajikan nanti.
0 komentar:
Posting Komentar