Home » » Tom Yam Seafood

Tom Yam Seafood

Posted by CB Blogger


Bahan-bahan :
  1. 1 liter air kaldu udang
  2. 3 batang serai digeprek
  3. 3 cm jahe digeprek
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  6. 300 gr udang kupas kulitnya
  7. 200 gr cumi di bersihkan tinta hitamnya dan dipotong spt bentuk cincin
  8. minyak utk menumis
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe keriting
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus dalam 1,5 liter sampai mendidih, saring dan ambil 1 liter air kaldu udang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus (bawang putih dan cabe merah keriring) hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan jahe. Aduk rata. 
  3. Masukkan udang, masak sebentar hingga berubah warna. 
  4. Tuang air kaldu udang, dan masukkan cumi. 
  5. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula. Masukkan cabe rawit. 
  6. Masak hingga mendidih dan bahan-bahan isian matang. Test rasa. 
  7. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis. 
  8. Angkat dan sajikan hangat.


0 komentar:

Posting Komentar

Translate