Bahan-bahan :
- 1 liter air kaldu udang
- 3 batang serai digeprek
- 3 cm jahe digeprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis diambil airnya
- 300 gr udang kupas kulitnya
- 200 gr cumi di bersihkan tinta hitamnya dan dipotong spt bentuk cincin
- minyak utk menumis
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
Cara Membuat :
- Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus dalam 1,5 liter sampai mendidih, saring dan ambil 1 liter air kaldu udang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus (bawang putih dan cabe merah keriring) hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan jahe. Aduk rata.
- Masukkan udang, masak sebentar hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu udang, dan masukkan cumi.
- Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula. Masukkan cabe rawit.
- Masak hingga mendidih dan bahan-bahan isian matang. Test rasa.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis.
- Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar